アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とあさりのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
春♪

材料(3人分)

菜の花
1パック
あさり
200g
パスタソース ペペロンチーノ
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすく半分くらいに切る。
    鍋に水(分量外)半分くらいと、菜の花を茎のほうを先に入れて20秒くらい、葉先を加えてさらに20秒、サッとゆでる。
  2. 2
    あさりを砂だししておく。
    鍋に、サッと水気を切った菜の花とあさりを入れて火にかけて炒める。
  3. 3
    今回は"S&Bペペロンチーノ"を利用(パスタソースとトッピングの2種類入り)。あさりの口が開いたらパスタソースをからめ、トッピングの袋も全体にまぶしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ菜の花あさり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする