材料(4個)人分)
- 卵 室温に戻す
- 1個
- サラダ油・甘酒
- 各30g
- みそ
- 10g
- 強力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- くるみ
- 10g
作り方
-
- 1
- くるみを粗く刻む。
ウチは面倒でくるみを全部乗せて焼いたけど、混ぜこむなら事前にくるみをローストしたほうがいいかも。
-
- 2
- オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに卵とサラダ油を加えてよく乳化させる。そこに甘酒を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- みそをそこに混ぜる。
強力粉とベーキングパウダーをふるってからそこに入れて混ぜる。
-
- 4
- カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、くるみをトッピングして180℃で15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません