ジャムと甘酒のカップケーキ レシピ・作り方

ジャムと甘酒のカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘みはジャムと甘酒だけであっさり。

材料(8号8個)人分)

  • 2個
  • サラダ油・甘酒 各50cc
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 好みのジャム 80g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃余熱開始。
    ボウルに、室温に戻した卵をときほぐし、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに甘酒を加えてよく混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて①に混ぜる。
    ジャムをそこに混ぜこむ。
  3. 3 カップに8分目くらいまで生地を入れる。
    上下に軽くトントンして空気を抜く。
  4. 4 180℃で20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310009976
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る