ジャムと甘酒のカップケーキ レシピ・作り方
材料(8号8個)人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに、室温に戻した卵をときほぐし、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに甘酒を加えてよく混ぜる。 -
2
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて①に混ぜる。
ジャムをそこに混ぜこむ。 -
3
カップに8分目くらいまで生地を入れる。
上下に軽くトントンして空気を抜く。 - 4 180℃で20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません