材料(2人分)
- インスタントラーメン しょうゆ
- 2袋
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 長ネギ
- 1本
- カニかま
- 1パック
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめを水で洗い、さらに塩を落とすためにたっぷりの水に浸けておく。
長ネギを斜めの筒切りにする。
-
- 2
- 鍋に長ネギを並べ、強めの火で焼いて両面に焦げ目をつける。
インスタントラーメンの麺とスープと、表示通りの水と一緒に長ネギも煮る。
-
- 3
- 器に②を盛ったら、塩を抜いて水気を絞ったわかめ、ほぐしたカニかまを乗せる。
ラー油を回しかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません