材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1
- ★水
- 600㏄
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- わかめは水で戻す。
白菜は食べやすい大きさに切る。
えのきは石づきを落とし、半分の長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れて、わかめと白菜を炒める。
-
- 3
-
- わかめと白菜に油が回ったら、えのきと★をすべて入れる。
味見をして、塩で味を整える。
-
- 4
- 卵を落とし入れて、蓋をする。
しばらくして、卵の白身が固まったら、火を止めて完成。
おいしくなるコツ
わかめだけでシンプルなスープにしても美味しいと思います。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません