落とし卵のわかめスープ レシピ・作り方

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ひもみん
すぐに火が通る具材ばかりなので、すぐにできます。

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ2
白菜
2枚
えのき
1/2袋
ごま油
小さじ1
★水
600㏄
★鶏がらスープの素
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★醤油
小さじ2
2個

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻す。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    えのきは石づきを落とし、半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、わかめと白菜を炒める。
  3. 3
    わかめと白菜に油が回ったら、えのきと★をすべて入れる。
    味見をして、塩で味を整える。
  4. 4
    卵を落とし入れて、蓋をする。
    しばらくして、卵の白身が固まったら、火を止めて完成。

おいしくなるコツ

わかめだけでシンプルなスープにしても美味しいと思います。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/05

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カテゴリ
わかめスープえのき白菜

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