材料(2合)人分)
- 塩さば 切り身
- 2切
- 大葉
- 4~5枚
- 白いりごま
- 大2
- 白米
- 2合
- 水
- 2合の線まで
- 土しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 土しょうがをみじん切りにする。
白米を普通に研いで、炊飯釜に水を2合の線まで入れて、しょうがを加えて普通に炊く。
-
- 2
- 塩さばを、グリルで両面こんがりと焼く。
大葉を千切りにする。
-
- 3
- ごはんが炊き上がったら、焼きさばと白ごまを加えて、さばをほぐしながら混ぜる。
いただく直前に大葉を混ぜ合わせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません