簡単!フライパンで作れるイワシフライ。 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- イワシの開き(フライ用)
- 6枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- パン粉
- 1/2cup
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- イワシはサッと水洗いしたら、水気を取り両面しっかり塩胡椒をかけます。
さらにマヨネーズをまんべんなく塗り、上からパン粉をおさえます。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油を全体にひきます。(厚さ1cmもないぐらいで結構です。)
フライパンが温まったら、1を入れ両面こんがり焦げ目がつく程度焼けたら完成。
きっかけ
フライはマヨネーズを使って手順省略することで、かなり時短になります!