アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚バラの肉巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単でごはんがすすむ一品です。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
じゃがいも
中2個
だし汁
100cc
酒、みりん、醤油
各大さじ1
黒砂糖
大さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを短冊切りにし、ラップをし1分半チンします。
    粗熱がとれたら豚肉に巻いていきます。
    豚肉が長い場合は半分に切りましょう。
    (だいたい10cm程度)
  2. 2
    余ったじゃがいもは一緒に使うのでおいておきます。
    フライパンを温め油はひかず、肉巻きを並べ塩胡椒をします。
    余ったじゃがいもはこの時一緒に入れます。
  3. 3
    肉巻き、じゃがいもが全体にうっすら焦げ目がつく程度焼けたら、だし汁を入れ沸騰したら酒、みりん、黒砂糖、醤油の順に加え、時々裏返しながら炒め煮します。
    たれがからんだら完成です。

きっかけ

家族に人気の簡単な肉巻きです。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする