材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- じゃがいも
- 中2個
- だし汁
- 100cc
- 酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- 黒砂糖
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを短冊切りにし、ラップをし1分半チンします。
粗熱がとれたら豚肉に巻いていきます。
豚肉が長い場合は半分に切りましょう。
(だいたい10cm程度)
-
- 2
- 余ったじゃがいもは一緒に使うのでおいておきます。
フライパンを温め油はひかず、肉巻きを並べ塩胡椒をします。
余ったじゃがいもはこの時一緒に入れます。
-
- 3
- 肉巻き、じゃがいもが全体にうっすら焦げ目がつく程度焼けたら、だし汁を入れ沸騰したら酒、みりん、黒砂糖、醤油の順に加え、時々裏返しながら炒め煮します。
たれがからんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません