じゃがいもと豚バラの肉巻き。 レシピ・作り方
![じゃがいもと豚バラの肉巻き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a436b064b788d914566f24ae32752d76cfad974.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを短冊切りにし、ラップをし1分半チンします。
粗熱がとれたら豚肉に巻いていきます。
豚肉が長い場合は半分に切りましょう。
(だいたい10cm程度) -
2
余ったじゃがいもは一緒に使うのでおいておきます。
フライパンを温め油はひかず、肉巻きを並べ塩胡椒をします。
余ったじゃがいもはこの時一緒に入れます。 -
3
肉巻き、じゃがいもが全体にうっすら焦げ目がつく程度焼けたら、だし汁を入れ沸騰したら酒、みりん、黒砂糖、醤油の順に加え、時々裏返しながら炒め煮します。
たれがからんだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません