じゃがいもと豚バラの肉巻き。 レシピ・作り方

じゃがいもと豚バラの肉巻き。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
簡単でごはんがすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを短冊切りにし、ラップをし1分半チンします。
    粗熱がとれたら豚肉に巻いていきます。
    豚肉が長い場合は半分に切りましょう。
    (だいたい10cm程度)
  2. 2 余ったじゃがいもは一緒に使うのでおいておきます。
    フライパンを温め油はひかず、肉巻きを並べ塩胡椒をします。
    余ったじゃがいもはこの時一緒に入れます。
  3. 3 肉巻き、じゃがいもが全体にうっすら焦げ目がつく程度焼けたら、だし汁を入れ沸騰したら酒、みりん、黒砂糖、醤油の順に加え、時々裏返しながら炒め煮します。
    たれがからんだら完成です。

きっかけ

家族に人気の簡単な肉巻きです。

  • レシピID:1310009853
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る