パプリカと水菜の中華風あえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あと一品。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

水菜
1/2束
パプリカ 2色
各1/4個
ごま油・しょうゆ・すし酢
各大1/2

作り方

  1. 1
    水菜を5cmくらいの長さに切る。
    パプリカを千切りにする。
  2. 2
    ごま油・しょうゆ・すし酢を混ぜて、できれば食べる直前に①をあえてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/30 08:48
水菜は硬くて~と軟らかいメニューを好む家族も意外にも食べ易く美味しく頂きました。食べ易かったカット、長さも次に活かしたいと思います。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする