材料(2人分)
- サーモンお刺身用
- 8切れ程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ポン酢or醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、ラップをし40秒程度チンします。
その後水分をとり冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 玉ねぎの上にサーモンをのせ、マヨネーズ、醤油orポン酢をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
玉ねぎはチンすることで、苦味をとりました!
きっかけ
簡単おうちでオニオンサーモン。
手巻き寿司の具材にも使えますよ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりがよければポン酢
しっかり味なら醤油をかけてどうぞ(^^)