材料(4人分)
- 里芋小さめ
- 4個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- 水
- 800ml
- ○顆粒コンソメ
- 少々
- ○塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥く。人参は食べやすい大きさに切る。玉葱はくし形に切る。ウインナーは斜めに細かく切れ目を入れる
-
- 2
- 鍋に水、里芋、人参を入れて強火にかける。煮立ってきたら中火にする。10分くらいしたら玉葱を加える
-
- 3
- 野菜が好みの固さに煮えてきたらウインナーを加え、○で味を整える
きっかけ
12/18(月)の夕飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも作るじゃがいものポトフもイイけど、里芋もグーッ!!