材料(2人分)
- インスタントラーメン しょうゆ味
- 2袋
- むきえび
- 10尾
- ●砂糖・しょうゆ
- 各大1
- ●豆板醤・おろししょうが
- 各小1
- ●ケチャップ
- 大4
- ●片栗粉
- 大1/2
- ●水
- 50cc
- ごま油
- 少々
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1/2束
- インスタントラーメン用の水
- 袋の表示通りの量
作り方
-
- 1
- 炒り玉子を作る。
卵をときほぐし、少量の油を熱したフライパン流し入れる。
かたまり始めたら、縁から箸をぐるぐるとかきまぜ、半熟やかため等、好みのところで火を止める。
-
- 2
- エビチリを作る。
●の調味料を合わせておく。
えびを炒め、色が赤く変わってきたら、よく混ぜた調味料を入れて混ぜ炒め、とろみをつける。
-
- 3
- 水菜を4~5cm長さに切る。
インスタントラーメンを、袋の表示通りに作ってラーメン鉢に入れ、エビチリ・玉子・水菜を乗せ、ごま油を回しかけてできあがり。
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