作り方
-
- 1
- 水と昆布を鍋に入れて約20分おく。中火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す。花かつおを加えて弱火で約1分加熱し、火を止めて約3分おく。ペーパータオルを敷いたザルでこす。
-
- 2
- しいたけを4つに切る。
かまぼこを8枚に切る。
茶碗蒸しの器に枝豆、かまぼこ、えび、しいたけを入れる。
-
- 3
- 鍋にだし汁、みりん、しょうゆを入れて温め、火を止めて粗熱を取る。ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁を加えて混ぜ、茶碗蒸しの器にそそぐ。
-
- 4
- 蒸気の上がった蒸し器に器を入れ、蓋をして弱火で約10分蒸し、火を止める。
約3分蒸らしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません