材料(2~3人分)
- 豚肩ロース肉
- 3枚
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 適量(10グラム)
- 【ソース】
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉の両面に塩こしょうをふる。
-
- 2
- 豚肉の脂身と赤身の境目をところどころ包丁で切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、豚肉を焼く。
-
- 4
- 豚肉の両面がしっかり焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 豚肉を取り出したフライパンにソースの材料をすべて入れて、煮詰める。
-
- 6
-
- 4の豚肉にソースをかけたら完成。
サラダの上に盛りつけてもOK!
ごはんの上に盛りつけてステーキ丼にしても◎
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バター醤油のソースが白ごはんに合います‼