アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースの簡単ステーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
厚切りのお肉はステーキで☆
バター醤油のソースが白ごはんに合います‼
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肩ロース肉
3枚
塩こしょう
適量
バター
適量(10グラム)
【ソース】
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩こしょうをふる。
  2. 2
    豚肉の脂身と赤身の境目をところどころ包丁で切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、豚肉を焼く。
  4. 4
    豚肉の両面がしっかり焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    豚肉を取り出したフライパンにソースの材料をすべて入れて、煮詰める。
  6. 6
    4の豚肉にソースをかけたら完成。
    サラダの上に盛りつけてもOK!
    ごはんの上に盛りつけてステーキ丼にしても◎

きっかけ

夕食にと、簡単に作りました。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキソースステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする