材料(2枚)人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 150cc
- キャベツ
- 2~3枚
- 合挽き肉
- 80~100g
- 天かす
- 大2~3
- 青のり
- 大1
- お好み焼きソース・かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切り→1cm幅くらいに切る。
お好み焼き粉と卵・水を混ぜあわせて生地を作る。
-
- 2
-
- 生地にひき肉・天かす・キャベツ・青のりを混ぜる。
青のりは今回なんとなく混ぜたけど、もちろん後でかけても。
-
- 3
- フライパンやホットプレートで、両面こんがり目に焼いてできあがり。
ソースとかつおぶしをかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません