離乳食 完了期 さつまバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単に素朴な味のさつまバターを作れます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつまいも
1/2本
100cc
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口サイズに切り水に少し浸け、アク抜きをします。
  2. 2
    小鍋にさつまいもが浸かる程度の水(100cc程度)を入れ火にかけます。
    さつまいもが柔らかくなってきた頃茹で汁なくなるので、火を止めバターで和えたら完成です。

きっかけ

我が家の離乳食レシピ。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/14 10:17
大人が食べてもおいしかったです!
kazumi_pug

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする