さといもとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
昆布茶とかつおぶしでうま味。

材料(約4人分)

里芋
300g
アボカド
1個
レモン汁・昆布茶
各大1
かつおぶし 2.5gなどの小袋
1パック
こしょう
少々
プレーンヨーグルト・マヨネーズ
各大1

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、2つくらいに切って、耐熱ラップで包んでレンジ5分くらい加熱し、やわらかくする。
    フォーク等で好みにつぶす。小さくカットしたり、マッシュ状にしたり。
  2. 2
    アボカドの種を取って皮をむき、フォーク等でひとくち大に切って、レモン汁をかける。
  3. 3
    ボウルに①②を合わせて昆布茶・こしょう・かつお節・ヨーグルト・マヨネーズを加え、混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダかつお節(鰹節)里芋簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする