材料(約4人分)
- 里芋
- 300g
- アボカド
- 1個
- レモン汁・昆布茶
- 各大1
- かつおぶし 2.5gなどの小袋
- 1パック
- こしょう
- 少々
- プレーンヨーグルト・マヨネーズ
- 各大1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、2つくらいに切って、耐熱ラップで包んでレンジ5分くらい加熱し、やわらかくする。
フォーク等で好みにつぶす。小さくカットしたり、マッシュ状にしたり。
-
- 2
- アボカドの種を取って皮をむき、フォーク等でひとくち大に切って、レモン汁をかける。
-
- 3
- ボウルに①②を合わせて昆布茶・こしょう・かつお節・ヨーグルト・マヨネーズを加え、混ぜてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません