アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入り クリームシチュー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
色んな野菜が使えるクリームシチュー。
おうちに余ってるお野菜で作ってみてください!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
キャベツ半玉
1/3程度
ウインナー
2本
バター
小さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
350cc
コンソメ顆粒
小さじ2
塩胡椒
少々
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎ、ウインナー、キャベツを一口大に切ります。
    じゃがいもはラップをして1分半ほどチンしておきます。
  2. 2
    鍋にバターをひき、ウインナー、玉ねぎ、じゃがいもをまず炒め全体にツヤが出てきたら、小麦粉をかけよく混ぜながら炒めます。
  3. 3
    牛乳を何度かにわけながら少しずつ加え、ゆっくりかき混ぜます。
    キャベツ、コンソメ顆粒を加えかき混ぜながらさらに煮込みます。
  4. 4
    じゃがいもに串がとおるぐらい火が通ったら、塩胡椒で味を整え器に盛りパセリをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり混ぜながら煮込むことでふきこぼれを防ぎ、トロミも徐々に出てきます。

きっかけ

寒くなったらついつい食べたくなる我が家のクリームシチュー!

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/14 08:46
キャベツも合いますね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
つくレポありがとうございます!(ت)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする