ハムとなますのカスクートサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
バインミーみたいに食べたかった♪

材料(1人分)

カスクート
1本
スライスハム
3枚
大根
2cmくらい
にんじん
千切り少々
水菜 上部の葉っぱ部分
少々
すし酢
大2
マヨネーズ
大1
こしょう・粒マスタード・バター
少々

作り方

  1. 1
    大根を細めの千切りにして、にんじんの千切りとすし酢と一緒にポリ袋に入れ、よくモミモミして混ぜ、15分くらいなじませておく。
  2. 2
    ①のなますの汁気を軽く切り、こしょうとマヨネーズと粒マスタードを混ぜる。
    スライスハムを半分に切る。
    水菜を、長ければ4cmくらいに切る。
  3. 3
    カスクートに切れ目を入れ、バターを塗る。
    水菜とハムを重ね、なますを挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般水菜なますその他のハムバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする