ハムとなますのカスクートサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスクート
- 1本
- スライスハム
- 3枚
- 大根
- 2cmくらい
- にんじん
- 千切り少々
- 水菜 上部の葉っぱ部分
- 少々
- すし酢
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- こしょう・粒マスタード・バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を細めの千切りにして、にんじんの千切りとすし酢と一緒にポリ袋に入れ、よくモミモミして混ぜ、15分くらいなじませておく。
-
- 2
- ①のなますの汁気を軽く切り、こしょうとマヨネーズと粒マスタードを混ぜる。
スライスハムを半分に切る。
水菜を、長ければ4cmくらいに切る。
-
- 3
- カスクートに切れ目を入れ、バターを塗る。
水菜とハムを重ね、なますを挟んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません