アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆ささみのマヨ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
マヨ味噌の味付け、大好き‼
手づかみでパクパク食べます。
みんながつくった数 9

材料(約10食分人分)

鶏ささみ
3本
★マヨネーズ
小さじ4
★味噌
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみを手づかみしやすい大きさにそぎ切りする。
  2. 2
    ビニル袋に、切った鶏ささみと★を入れて、もみもみする。
  3. 3
    サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して、蓋をし、弱火で中まで火を通したら完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉でもおいしくできます。

きっかけ

子どもの離乳食に。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏むね肉ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/19 12:54
もも肉で作りました♪ マヨと味噌とってもおいしかったです (●´ω`●) ご飯が進みました☆
大福・あんこ
もも肉もイイですね☆ ジューシーで美味しそう! お試し、ありがとうございました!!
2020/08/19 09:07
お弁当のおかずに作りました(^O^)小さなお子さんいらっしゃるんですね!味噌マヨおいですねぇ。ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
試してくれてありがとうございます☆ はい、そうなんです(*^^*) kimuキッチンさんも、ですよね! 忙しい毎日、お互い、がんばりましょうね‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする