エリンギとにんじんの甘酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
エリンギをホタテみたいに♪

材料(2~3人分)

エリンギ
1パック
にんじん
1/3本
小えび
大1
細ネギ
1~2本
甘酒・しょうゆ・みりん
各大1半
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    エリンギをホタテ貝柱みたいに厚めの輪切りにする。カサ部分は大きければ4つ割りに。
    にんじんを細めの短冊切りにする。
    細ネギを4cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンでエリンギとにんじんを炒め、にんじんがしんなりしたら小えびと細ネギを加えてザッと混ぜる。
  3. 3
    甘酒・みりん・しょうゆを入れて混ぜ炒め、最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる甘酒にんじんエリンギ
料理名
エリンギとにんじんの甘酒炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする