材料(2~3人分)
- エリンギ
- 1パック
- にんじん
- 1/3本
- 小えび
- 大1
- 細ネギ
- 1~2本
- 甘酒・しょうゆ・みりん
- 各大1半
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- エリンギをホタテ貝柱みたいに厚めの輪切りにする。カサ部分は大きければ4つ割りに。
にんじんを細めの短冊切りにする。
細ネギを4cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンでエリンギとにんじんを炒め、にんじんがしんなりしたら小えびと細ネギを加えてザッと混ぜる。
-
- 3
- 甘酒・みりん・しょうゆを入れて混ぜ炒め、最後にごま油を回しかけてできあがり。
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