豚こまと玉ねぎの甘酒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘酒でいろいろ試作中。

材料(2~3人分)

豚こま
300g
玉ねぎ
1/2個
甘酒・しょうゆ
各大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    フライパンで豚こまと玉ねぎを炒める。
  2. 2
    肉の色がだいたい変わったら、甘酒・みりん・しょうゆを加え、混ぜ炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

初めて料理に入れてみましたが、甘酒って言われてもわからないですね。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉甘酒玉ねぎ簡単豚肉料理
料理名
豚こまと玉ねぎの甘酒炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする