アプリで広告非表示を体験しよう

小えびとナス・マイタケの生姜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさり小鉢。

材料(3~4人分)

小えび
大1
なす
1本
まいたけ
1パック
おろししょうが
大1
ポン酢
大1
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけを食べやすくほぐす。
    ナスを1cmの輪切り→4等分する。
  2. 2
    油を熱したフライパンでナスを炒める。
    少しやわらかくなったらマイタケを加え、オイルが回ったらフタをして弱火で火を通す。
  3. 3
    最後に小えびを混ぜる。
    おろししょうが・ポン酢を混ぜて②を和える。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小エビなす全般まいたけ
料理名
小えびとナス・マイタケの生姜あえ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする