ちくわときゅうりのわさび酢じょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- 2本
- きゅうり
- 1本
- すし酢・しょうゆ
- 各大1
- わさび
- 小1/2
作り方
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- 1
- ちくわを縦半分→5~6mm幅の斜め切りにする。
きゅうりを太めの千切りにする。ちくわと同じくらいに。
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- 2
- ちくわをフライパンで空炒りする。少し焦げ目をつける程度に。
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- 3
- わさびをすし酢で溶き、しょうゆを混ぜる。
ちくわときゅうりをそこに和えてできあがり。
おいしくなるコツ
ちくわは買ったまま忘れていてうっかり日がたっていたので火を入れました。そのままでもOKです。
きっかけ
夕食に。