材料(2人分)
- 山芋
- 3.4cm程度
- 厚切りベーコン
- 5.6cm程度
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- ケチャップ、パセリ
- お好みの量を
作り方
-
- 1
- 山芋とベーコンは粗みじん切りにします。
卵、牛乳、塩胡椒はよく混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンを温めバターをひき、ベーコンと山芋を炒めます。
山芋がうっすら透明になって全体に火がとおったぐらいで、卵液を流し込みます。
-
- 3
- お箸でかき混ぜながら卵がトロトロになってきたら半分に折りたたんで完成。
2人分一度に作ったので真ん中で切って半分個しました!
時間がある場合は一つずつ焼くと◎
-
- 4
- ケチャップ、パセリはお好みでおかけください。
きっかけ
山芋があまっていたのでオムレツにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません