アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 完了期 豚とお野菜のトロトロ丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
トロミをつけて食べやすくしています。

材料(1人分)

ごはん
子ども用茶碗1杯
豚こま切れ肉
1.2枚
チンゲン菜
葉1枚程度
えのき
数本
少々
醤油
1.2滴
100cc
鰹節
ひとつまみ
水溶き片栗粉
水、片栗粉各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は全て一口サイズに切ります。
  2. 2
    小鍋に水と鰹節を入れ沸騰したら、1の具材を加え3.4分煮込みます。
    塩と醤油を加え一煮立ちさせたら、混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えゆっくり混ぜたら完成です。
  3. 3
    ごはんの上に2をかけましょう。

おいしくなるコツ

えのきは特に細かく刻みました!

きっかけ

子ども用の離乳食レシピです。

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする