離乳食 完了期 豚とお野菜のトロトロ丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 子ども用茶碗1杯
- 豚こま切れ肉
- 1.2枚
- チンゲン菜
- 葉1枚程度
- えのき
- 数本
- 塩
- 少々
- 醤油
- 1.2滴
- 水
- 100cc
- 鰹節
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 水、片栗粉各小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料は全て一口サイズに切ります。
-
- 2
- 小鍋に水と鰹節を入れ沸騰したら、1の具材を加え3.4分煮込みます。
塩と醤油を加え一煮立ちさせたら、混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えゆっくり混ぜたら完成です。
-
- 3
- ごはんの上に2をかけましょう。
おいしくなるコツ
えのきは特に細かく刻みました!
きっかけ
子ども用の離乳食レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません