アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとトマトのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
具だくさん。

材料(2人分)

しめじ
1パック
ミニトマト
4個
むき枝豆
30g
鶏ひき肉
100g
4個
砂糖・しょうゆ
各大1
バター
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取り、1本ずつに分ける。
    ひき肉としめじ・枝豆をフライパンで炒める。
    砂糖・しょうゆで味つけする。
  2. 2
    ミニトマトを4つくらいに食べやすく切る。
    卵を割りほぐしてトマトと①を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して②を流し入れる。
    縁がかたまってきたら縁から中心に向かってぐるぐると空気を含ませて混ぜ、ある程度かたまったらひっくり返す。
  4. 4
    最初に4つくらいにヘラで切ってから、その1/4枚ずつを返すとやりやすい。
    少し焦げ目をつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ鶏ひき肉トマト全般しめじ
料理名
しめじとトマトのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする