材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- ミニトマト
- 4個
- むき枝豆
- 30g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 卵
- 4個
- 砂糖・しょうゆ
- 各大1
- バター
- 大2
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを取り、1本ずつに分ける。
ひき肉としめじ・枝豆をフライパンで炒める。
砂糖・しょうゆで味つけする。
-
- 2
-
- ミニトマトを4つくらいに食べやすく切る。
卵を割りほぐしてトマトと①を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して②を流し入れる。
縁がかたまってきたら縁から中心に向かってぐるぐると空気を含ませて混ぜ、ある程度かたまったらひっくり返す。
-
- 4
-
- 最初に4つくらいにヘラで切ってから、その1/4枚ずつを返すとやりやすい。
少し焦げ目をつけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません