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カキの酒バターソテー レシピ・作り方

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akoaco
おもてなしにもいいし、お酒のあてにもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カキ
8個
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
バター
10グラム
大葉
1枚
小さじ1/3
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、厚さ8ミリ程度のくし切りにする。大葉は細切りにす。
  2. 2
    カキは、水洗いし汚れを落とす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ熱し、半分ほど溶けたら玉ねぎを入れ、少ししんなりしたら、カキを入れて適度な焼き色がつくまで焼き付ける。
  4. 4
    カキに焼き色がついたら酒を入れ蒸し焼きにする。
    塩、コショウで味を整え、仕上げに大葉を散らし出来上がり。

おいしくなるコツ

カキに美味しそうな焼き色を付けるのが、ポイントです。 焦がしバターの風味とカキの魚介の美味しさは間違いありません。

きっかけ

カキがお値打ちに売っていたので、簡単にバターでソテーしてみました。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣しそ・大葉ワインに合うおつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/29 19:17
バターが合う〜!おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
遅くなってしまってすみませんすみません >_< 喜んでくださり、嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございます♡

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