魚のフライに 梅と豆腐のソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
玉ねぎナシのあっさりタルタル風?

材料(3~4枚)人分)

絹ごし豆腐
150g
梅干
3個
大葉
2枚
プレーンヨーグルト・マヨネーズ
各大1

作り方

  1. 1
    種を取った梅干2個と豆腐・マヨネーズ・プレーンヨーグルトを、ミキサーやフープロにかけて撹拌する(もしくは包丁で細かくして豆腐もつぶしてよく混ぜても)。
  2. 2
    そうするとこんな感じで、ほんのりピンクだけど梅がわからないので(笑)もう1個の梅干は小さく切って後乗せにする。
  3. 3
    フライにかけて、ちぎった大葉をトッピングする。

おいしくなるコツ

ウチはミキサーに油が付くのが嫌なので(刃の部分が洗いにくいから水でサッと流したい…)マヨネーズだけは撹拌後にボウルに移してから混ぜてます。

きっかけ

豆腐消費に。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のソースしそ・大葉梅干し絹ごし豆腐タルタルソース
料理名
梅と豆腐のソース

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする