材料(3~4枚)人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 梅干
- 3個
- 大葉
- 2枚
- プレーンヨーグルト・マヨネーズ
- 各大1
作り方
-
- 1
- 種を取った梅干2個と豆腐・マヨネーズ・プレーンヨーグルトを、ミキサーやフープロにかけて撹拌する(もしくは包丁で細かくして豆腐もつぶしてよく混ぜても)。
-
- 2
-
- そうするとこんな感じで、ほんのりピンクだけど梅がわからないので(笑)もう1個の梅干は小さく切って後乗せにする。
-
- 3
- フライにかけて、ちぎった大葉をトッピングする。
おいしくなるコツ
ウチはミキサーに油が付くのが嫌なので(刃の部分が洗いにくいから水でサッと流したい…)マヨネーズだけは撹拌後にボウルに移してから混ぜてます。
きっかけ
豆腐消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません