アプリで広告非表示を体験しよう

シャカシャカ!ブイヨンチーズチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
焼いた鶏肉を野菜ブイヨン・粉チーズと共に袋に入れ
シャカシャカ振ればできあがり!
手軽につくれておもてなしにも使える一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽中
15~20本
塩こしょう
適量
大さじ1.5
粉チーズ
小さじ2
野菜ブイヨン
小さじ2
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①鶏手羽に軽く塩こしょう、酒をふりかけ、10分ほどおく。
  2. 2
    ②ビニールの袋に粉チーズと、野菜ブイヨン、パセリを混ぜておく。
  3. 3
    ③鶏手羽中をグリルで焼く。
  4. 4
    ④鶏手羽中が焼けたら、熱いうちに②の袋に入れてシャカシャカふり、ブイヨンと粉チーズ、パセリを混ぜたものを絡ませれば完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使ったレシピを投稿しています。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
シャカシャカ!ブイヨンチーズチキン

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする