シャカシャカ!ブイヨンチーズチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 15~20本
- 塩こしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 野菜ブイヨン
- 小さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①鶏手羽に軽く塩こしょう、酒をふりかけ、10分ほどおく。
-
- 2
-
- ②ビニールの袋に粉チーズと、野菜ブイヨン、パセリを混ぜておく。
-
- 3
-
- ③鶏手羽中をグリルで焼く。
-
- 4
-
- ④鶏手羽中が焼けたら、熱いうちに②の袋に入れてシャカシャカふり、ブイヨンと粉チーズ、パセリを混ぜたものを絡ませれば完成。
きっかけ
野菜ブイヨンを使ったレシピを投稿しています。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
シャカシャカ!ブイヨンチーズチキン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャカシャカ振ればできあがり!
手軽につくれておもてなしにも使える一品です。