アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ簡単☆ハニーレモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
混ぜるだけ簡単!!
しっとり爽やか。
優しい味のハニーレモン香るケーキです。
4人分=18cmパウンド型1台分

材料(4人分)

チリ産レモン
1/2個
マーガリン
80g
砂糖
30g
1個
はちみつ
40g
薄力粉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チリ産レモンは、皮はすりおろし、果汁を絞る
  2. 2
    耐熱ボウルにマーガリンを入れレンジで溶かす。砂糖、卵、はちみつ、1を順に加え、その都度よく混ぜる。オーブンを170度に予熱する
  3. 3
    2に振るった薄力粉を入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる。型をトントンと落とし空気を抜く
  5. 5
    170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK
    ※焼き立ても美味しいですが、少しおいたほうが、味が馴染んでしっとりして美味しいです

きっかけ

我が家の定番、 「定番爽やか✨ハニーレモン♡マドレーヌ」をアレンジしました。 マドレーヌ型が無かったのと、頂いたレモンがあったので、パウンド型でケーキを焼きました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
レモンその他の卵料理簡単お菓子簡単おもてなし料理レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする