ピリ辛 ネギ玉牛丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
おうちで簡単ピリ辛牛丼の作り方です。

材料(2人分)

牛薄切り肉orこま切れ
200g
玉ねぎ
1個
めんつゆ
60cc
240cc
コチュジャン
小さじ1〜2
刻みネギ
お好みの量
2個

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油をひき、牛肉と玉ねぎをサッと炒めます。
  2. 2
    完全に火が通る前に(牛肉がまだ赤い状態でOK)めんつゆと水を加えよく煮詰めます。
    5.6分煮込んで玉ねぎも柔らかくなったぐらいでコチュジャンを加えよく混ぜます。
  3. 3
    サッと一煮立ちさせたら完成です。
    ごはんの上にかけ、ネギと卵を乗せたらネギ玉牛丼になります。

おいしくなるコツ

コチュジャンで辛さがだいぶ変わるので少しずつ加えお好みの辛さに調節下さい!

きっかけ

たまに食べたくなるピリ辛牛丼です。

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
牛丼男の簡単料理簡単夕食夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする