材料(18cm)人分)
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- レモン汁
- 大1
- 水切りヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 80g
- 市販のクッキートルテ
- 6号1台
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルト約400g→200gに水切りしチーズ風にする。手が汚れないレシピID:1310006747
-
- 2
-
- ゼラチンと砂糖を耐熱容器でよく混ぜ、そこに牛乳を入れレンジで4~50秒加熱しよく溶かす。
-
- 3
- ②に、生クリームと水切りヨーグルトとレモン汁を加えてなめらかになるよう撹拌する。
-
- 4
-
- クッキートルテにヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めてできあがり。