レアチーズ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
少量の生クリーム消費。
みんながつくった数 1

材料(18cm)人分)

生クリーム
50cc
牛乳
100cc
粉ゼラチン
5g
レモン汁
大1
水切りヨーグルト
200g
砂糖
80g
市販のクッキートルテ
6号1台

作り方

  1. 1
    ヨーグルト約400g→200gに水切りしチーズ風にする。手が汚れないレシピID:1310006747
  2. 2
    ゼラチンと砂糖を耐熱容器でよく混ぜ、そこに牛乳を入れレンジで4~50秒加熱しよく溶かす。
  3. 3
    ②に、生クリームと水切りヨーグルトとレモン汁を加えてなめらかになるよう撹拌する。
  4. 4
    クッキートルテにヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めてできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子低カロリーお菓子水切りヨーグルトレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 00:18
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする