トマトとにんじんのビタミンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ジュースで簡単に。

材料(4個人分)

アガー
8g
トマトジュース
200cc
ミックスキャロットジュース
150cc
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    ミニトマトを8つくらいに小さく切っておく。
  2. 2
    アガーとトマトジュース200ccを鍋に入れ、アガーを溶かす。沸騰後、弱火で2分くらい煮てよく溶かす。
  3. 3
    火を止めたら、ミックスキャロットジュースを混ぜる。
    アガーは常温でも固まるので、温度を下げすぎないよう注意。固まったらまた煮溶かして。
  4. 4
    プリンカップなどに、ミニトマトを入れ、ジュース液を流し入れる。
    冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

きっかけ

前菜っぽく夕食に。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
ゼリーにんじんトマト全般
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 居酒屋メニュー カフェメニュー イタリアン スペイン料理 前菜 ガスパチョ
料理名
トマトとにんじんのゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする