さくらんぼとグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ゆるゆるになっちまった。

材料(4個)人分)

グレープフルーツの実
120gくらい
さくらんぼ
12個くらい
粉ゼラチン
5g
砂糖
30g
レモン汁
大1
250cc

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、砂糖とゼラチンをよく混ぜてから水100ccを入れ、レンジで3~40秒くらい加熱してよく溶かす。
  2. 2
    ①に残りの水とレモン汁を加えて混ぜる。
    グレープフルーツの薄皮をむいておく。
  3. 3
    型にフルーツを分け、②のゼラチン液をそそぐ。
    冷蔵庫で2時間くらい冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

型離れがよくなくてボコボコに。レモン汁も柑橘類も、ゼラチンをゆるくしちゃうそうです。寒天かアガー買ったら作り直そうっと。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーチェリー(さくらんぼ)
料理名
さくらんぼとグレープフルーツのゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする