じゃがいもとウインナーのマヨネーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 2本
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、水にくぐらせる。軽く水気を切り耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけてレンジ600W2分加熱する(皮の有無は好みで)
-
- 2
-
- マヨネーズはフライパンを火にかける前に入れる
-
- 3
-
- マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたらじゃがいもを加えて炒める。香ばしい焼き色がついてきたらウインナーを加えて炒める
-
- 4
-
- 塩、胡椒で調味し皿に盛る。パセリをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにあと一品にオススメです。
火力が強いとマヨネーズが焦げるので注意です。