離乳食 完了期 薄味卵焼き。 レシピ・作り方

離乳食 完了期 薄味卵焼き。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
離乳食用の薄味の卵焼きです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき卵液を流し込みます。
    お箸で素早くかき混ぜ、卵が半熟になってきたらフライ返しでたたみます。
    火を止めフライ返しを使って一口サイズに切りました。

きっかけ

離乳食用の薄味で作りました。

おいしくなるコツ

一口サイズに切ることで手掴み食べにも最適です◎

  • レシピID:1310008459
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る