材料(1人分)
- 椎茸
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1〜2個
- めんつゆ
- 30cc
- 水
- 100cc
- ごはん
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- 椎茸と玉ねぎは薄切りにします。
小さめのフライパンに水とめんつゆ、椎茸、玉ねぎを入れ沸騰したら3.4分煮ます。
-
- 2
- 卵を割り混ぜ合わせたらフライパンに流し込みゆっくりかき混ぜ、蓋をして30秒ほどおいたら半熟卵丼の完成。
ごはんにかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ネギをお好みで仕上げにかけても美味しいです。
卵トロトロがお好きな方は2個がオススメ!
きっかけ
我が家のたまご丼椎茸を加えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません