椎茸入りたまご丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
椎茸でいいおだしが出るし美味しいです◎

材料(1人分)

椎茸
2個
玉ねぎ
1/4個
1〜2個
めんつゆ
30cc
100cc
ごはん
丼1杯

作り方

  1. 1
    椎茸と玉ねぎは薄切りにします。
    小さめのフライパンに水とめんつゆ、椎茸、玉ねぎを入れ沸騰したら3.4分煮ます。
  2. 2
    卵を割り混ぜ合わせたらフライパンに流し込みゆっくりかき混ぜ、蓋をして30秒ほどおいたら半熟卵丼の完成。
    ごはんにかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ネギをお好みで仕上げにかけても美味しいです。 卵トロトロがお好きな方は2個がオススメ!

きっかけ

我が家のたまご丼椎茸を加えて作ってみました。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
玉子丼5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする