アプリで広告非表示を体験しよう

卵トロトロとん平焼きの作り方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
卵が半熟の状態でたたむとトロトロで美味しいとん平焼きが出来ます。

材料(1人分)

豚バラ肉
50g程度
キャベツ
1/6程度
1個〜2個
塩胡椒
少々
ほんだし
ひとつかみ
少々
鰹節
ひとつかみ
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
刻み葱
ふたつかみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。
    卵はほんだしと塩を入れよく混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき豚肉とキャベツを入れしんなりしてきたら塩胡椒をしてサッと炒めお皿に一旦取り出します。
  3. 3
    同じフライパンが温まったら油をひき卵液を流し込み素早くかき混ぜます。
    卵がトロトロの状態のところに、取り出した豚とキャベツを入れます。
  4. 4
    フライ返しで半分に折り火をとめ、フライパンをひっくり返すようにしながらお皿に盛ると崩れないです。
    鰹節、お好み焼きソース、マヨネーズ、ネギをかけたら完成。

おいしくなるコツ

トロトロ卵のところに、具材は半円を描くように置くとそのまま半分に折りたたむだけなので三つ折りより崩れにくいかと思います。

きっかけ

我が家でよく作る時短飯です。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする