材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 50g程度
- キャベツ
- 1/6程度
- 卵
- 1個〜2個
- 塩胡椒
- 少々
- ほんだし
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
- 鰹節
- ひとつかみ
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 刻み葱
- ふたつかみ程度
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
卵はほんだしと塩を入れよく混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉とキャベツを入れしんなりしてきたら塩胡椒をしてサッと炒めお皿に一旦取り出します。
-
- 3
- 同じフライパンが温まったら油をひき卵液を流し込み素早くかき混ぜます。
卵がトロトロの状態のところに、取り出した豚とキャベツを入れます。
-
- 4
- フライ返しで半分に折り火をとめ、フライパンをひっくり返すようにしながらお皿に盛ると崩れないです。
鰹節、お好み焼きソース、マヨネーズ、ネギをかけたら完成。
おいしくなるコツ
トロトロ卵のところに、具材は半円を描くように置くとそのまま半分に折りたたむだけなので三つ折りより崩れにくいかと思います。
きっかけ
我が家でよく作る時短飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません