アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと新玉ねぎのお寿司風どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
回転寿司みたいな。

材料(3人分)

冷凍 サーモンのたたき身
40gx3
添付のたれ
2袋
新玉ねぎ
1/6個
すし酢・白ごま・刻みネギ・マヨネーズ
少々
ごはん
丼x3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンのたたき身を、袋の表示通りに解凍する。(今回のは流水で5分くらい)
  2. 2
    新玉ねぎをスライサーで極薄にスライスし、ほぐして空気にさらしておく。
  3. 3
    ごはんに白ごまとすし酢を混ぜ、サーモンのたたき身を乗せて新玉ねぎと刻みネギを散らし、マヨネーズを添える。添付のたれをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

添付のたれは全部使うと多すぎるので2袋にしました。

きっかけ

回転寿司の、玉ねぎスライスとマヨネーズが乗ったサーモンのお寿司みたいにしたくて。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ちらし寿司新玉ねぎサーモン鮭全般
料理名
サーモンと新玉ねぎのお寿司風どんぶり

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする