にんにくじょうゆがけの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お店で食べて、おいしかった味♪

材料(2人分)

豆腐
1丁150g
細ねぎ
1本
おろししょうが
大1
にんにくじょうゆ
大1~
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    にんにくじょうゆは…書くまでもないけど(笑)、容器ににんにくとしょうゆを入れて一晩以上置いてにおいを移しておく。(しょうゆがなくなったらにんにくは刻んで使って~)
  2. 2
    細ねぎを小口切りにする。
    豆腐に細ねぎとおろししょうがを乗せ、にんにくじょうゆと白ごまをかけてできあがり。

きっかけ

昔、500円の安いランチを出す"夜はバー"で、500円なのに小鉢に夏は冷奴が。それがタダのしょうゆでなく凝っててニンニクじょうゆがかかっていて、ねぎとしょうがも乗っていて、すごくおいしかったので。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ万能ねぎ生姜(新生姜)にんにく醤油
料理名
にんにくじょうゆがけの冷奴

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする