カットステーキに おろし入りソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 牛肉カットステーキ
- 500g
- こしょう
- 少々
- ポン酢
- 100cc
- ケチャップ
- 大2
- 大根おろし
- 30gくらい
- 砂糖・はちみつ
- 各小2
作り方
-
- 1
- 肉の両面にこしょうをふりかけ、少しなじませる。
(ウチはこしょうのみだけど、好みで塩も振って。)
-
- 2
-
- フライパンで、中火くらいで肉を焼く。少し焦げ目をつけて。
-
- 3
-
- 大根おろし(水気を軽く切っておく)、砂糖、はちみつ、ポン酢、ケチャップを混ぜる。ステーキにおろしソースを添えてできあがり。
きっかけ
関西ローカル番組の料理コーナーで、春野菜の肉巻きでこのソースが紹介されていて、お肉に良さそうだなと参考に。