干し春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
作り方
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- キャベツの芯を除いて、葉を太めの千切りにし、ザルやネットに広げて2時間~半日ほど干す。(縮むので、太めに切って大丈夫。)
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- 2
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- (にんじんは色が悪くなるので干さない・水分は調味料の一部と思って~)にんじんをスライサーで千切りにし、干しキャベツと合わせてこしょうを振る。
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- 3
- マヨネーズとすし酢をかけ、よく混ぜて冷やしてできあがり。
おいしくなるコツ
キャベツも干すと少し色が悪くなりますけどね(笑)
きっかけ
野菜を塩もみして絞って水分を捨てるのがもったいない、干し野菜だと水分を捨てずにウマ味が凝縮されるのでコールスローはいつもこの方法。