干し春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
塩もみなし。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

春キャベツ
1/2個
にんじん
1/2本
こしょう
少々
マヨネーズ
大1
すし酢
大3

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を除いて、葉を太めの千切りにし、ザルやネットに広げて2時間~半日ほど干す。(縮むので、太めに切って大丈夫。)
  2. 2
    (にんじんは色が悪くなるので干さない・水分は調味料の一部と思って~)にんじんをスライサーで千切りにし、干しキャベツと合わせてこしょうを振る。
  3. 3
    マヨネーズとすし酢をかけ、よく混ぜて冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

キャベツも干すと少し色が悪くなりますけどね(笑)

きっかけ

野菜を塩もみして絞って水分を捨てるのがもったいない、干し野菜だと水分を捨てずにウマ味が凝縮されるのでコールスローはいつもこの方法。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理人参サラダキャベツサラダキャベツ
料理名
干し春キャベツのコールスロー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 18:03
春キャベツがたくさん食べられるレシピをありがとうございます♡シャキシャキして美味しかったです^ - ^
おるがん
すみません、私もおるがんさんのレシピにつくレポしてますので、ご承認お願いいたしますね~。レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする