干し春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を除いて、葉を太めの千切りにし、ザルやネットに広げて2時間~半日ほど干す。(縮むので、太めに切って大丈夫。)
- 2 (にんじんは色が悪くなるので干さない・水分は調味料の一部と思って~)にんじんをスライサーで千切りにし、干しキャベツと合わせてこしょうを振る。
- 3 マヨネーズとすし酢をかけ、よく混ぜて冷やしてできあがり。
きっかけ
野菜を塩もみして絞って水分を捨てるのがもったいない、干し野菜だと水分を捨てずにウマ味が凝縮されるのでコールスローはいつもこの方法。
おいしくなるコツ
キャベツも干すと少し色が悪くなりますけどね(笑)
- レシピID:1310008217
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- 干し春キャベツのコールスロー
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おるがん2021/04/17 18:03春キャベツがたくさん食べられるレシピをありがとうございます♡シャキシャキして美味しかったです^ - ^