干し春キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

干し春キャベツのコールスローサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
塩もみなし。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を除いて、葉を太めの千切りにし、ザルやネットに広げて2時間~半日ほど干す。(縮むので、太めに切って大丈夫。)
  2. 2 (にんじんは色が悪くなるので干さない・水分は調味料の一部と思って~)にんじんをスライサーで千切りにし、干しキャベツと合わせてこしょうを振る。
  3. 3 マヨネーズとすし酢をかけ、よく混ぜて冷やしてできあがり。

きっかけ

野菜を塩もみして絞って水分を捨てるのがもったいない、干し野菜だと水分を捨てずにウマ味が凝縮されるのでコールスローはいつもこの方法。

おいしくなるコツ

キャベツも干すと少し色が悪くなりますけどね(笑)

  • レシピID:1310008217
  • 公開日:2017/05/13
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カテゴリ
コールスロー火を使わない料理人参サラダキャベツサラダキャベツ
料理名
干し春キャベツのコールスロー
ジョンとポーク
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つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/04/17 18:03
    干し春キャベツのコールスローサラダ
    春キャベツがたくさん食べられるレシピをありがとうございます♡シャキシャキして美味しかったです^ - ^

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