ダシダと韓国のりで チョレギサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
やっぱり韓国のりがおいしい。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

レタス
1/2個
きゅうり
1本
ダシダ
小1/2
韓国のり(韓国産)
全形2枚分
しょうゆ・すし酢・すりごま
各大1
おろしにんにく
小1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分→斜め薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。野菜の水分はなるべく拭いて取っておく。
  2. 2
    大きめのボウルに、ダシダ・おろしにんにく・しょうゆ・すし酢・すりごまを混ぜる。
  3. 3
    レタスときゅうりをボウルに入れ、下からふわふわっと繰り返し混ぜて調味料をからめる。海苔も食べやすくちぎり、全体を軽く混ぜてできあがり。
  4. 4
    (韓国産のり)

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ海苔きゅうりレタス
料理名
チョレギサラダ風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/17 00:02
夕飯に出しました!簡単でおいしかったです!!
ぱぱぱんだー
レポありがとうございます!とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする