ダシダと韓国のりで チョレギサラダ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レタス
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- ダシダ
- 小1/2
- 韓国のり(韓国産)
- 全形2枚分
- しょうゆ・すし酢・すりごま
- 各大1
- おろしにんにく
- 小1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分→斜め薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。野菜の水分はなるべく拭いて取っておく。
-
- 2
-
- 大きめのボウルに、ダシダ・おろしにんにく・しょうゆ・すし酢・すりごまを混ぜる。
-
- 3
-
- レタスときゅうりをボウルに入れ、下からふわふわっと繰り返し混ぜて調味料をからめる。海苔も食べやすくちぎり、全体を軽く混ぜてできあがり。
-
- 4
-
- (韓国産のり)