ダシダと韓国のりで チョレギサラダ風 レシピ・作り方

ダシダと韓国のりで チョレギサラダ風
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
やっぱり韓国のりがおいしい。

材料(3~4人分)

  • レタス 1/2個
  • きゅうり 1本
  • ダシダ 小1/2
  • 韓国のり(韓国産) 全形2枚分
  • しょうゆ・すし酢・すりごま 各大1
  • おろしにんにく 小1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分→斜め薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。野菜の水分はなるべく拭いて取っておく。
  2. 2 大きめのボウルに、ダシダ・おろしにんにく・しょうゆ・すし酢・すりごまを混ぜる。
  3. 3 レタスときゅうりをボウルに入れ、下からふわふわっと繰り返し混ぜて調味料をからめる。海苔も食べやすくちぎり、全体を軽く混ぜてできあがり。
  4. 4 (韓国産のり)

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008206
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ海苔きゅうりレタス
料理名
チョレギサラダ風
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/07/17 00:02
    ダシダと韓国のりで チョレギサラダ風
    夕飯に出しました!簡単でおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る