ダシダと韓国のりで チョレギサラダ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分→斜め薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。野菜の水分はなるべく拭いて取っておく。
- 2 大きめのボウルに、ダシダ・おろしにんにく・しょうゆ・すし酢・すりごまを混ぜる。
- 3 レタスときゅうりをボウルに入れ、下からふわふわっと繰り返し混ぜて調味料をからめる。海苔も食べやすくちぎり、全体を軽く混ぜてできあがり。
- 4 (韓国産のり)
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱぱんだー2019/07/17 00:02夕飯に出しました!簡単でおいしかったです!!