わかめとカニかま・春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お酢でさっぱり。

材料(約4人分)

春雨
30g
カニかま
1パック
塩蔵わかめ
ひとつかみ
きゅうり
1本
●しょうゆ・ごま油・すりごま
各大1
●すし酢
大4
●粒マスタード・粉末鶏スープ
各小1

作り方

  1. 1
    春雨は市販品の表示通り戻す。塩蔵わかめは水で塩を洗ってからしばらく水に漬けておく。
  2. 2
    きゅうりは縦半分→斜め薄切りにする。カニかまは食べやすくほぐす。
  3. 3
    マスタード、すし酢、しょうゆ、ごま油、鶏スープを混ぜ、すりごまも合わせて、よく水を切った春雨とわかめ、きゅうりとカニかまをあえてできあがり。

おいしくなるコツ

わかめは水分をよく絞ってください。それでも水っぽくなったら、鶏スープを少し増やすといいです。きゅうりは短時間でもベランダなどで干すと、水分が抜けてうま味が凝縮しておいしいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
海藻サラダカニカマきゅうりの酢の物春雨サラダ
料理名
わかめとカニかま・春雨のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする