離乳食 後期 ピーマンとアスパラのミルクリゾット レシピ・作り方
![離乳食 後期 ピーマンとアスパラのミルクリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86fdc05242819d16374e661250fdac1f2aa820dc.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 7倍粥or5倍粥 80〜100g
- 下ゆでしたピーマン&アスパラ 大さじ2程度
- 粉ミルク 小さじ1
作り方
- 1 アスパラとピーマンは予めみじん切りにして下ゆでし凍らせてるものを使用しました。
- 2 耐熱容器にお粥と冷凍のお野菜を入れ1分〜1分半温め粉ミルクをまぶして混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/04/05 18:42まだピーマンを試していないのでアスパラのみで作りました。