離乳食 後期 ピーマンとアスパラのミルクリゾット レシピ・作り方

離乳食 後期 ピーマンとアスパラのミルクリゾット
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
お野菜は下ゆでし凍らせておいたものを使うと便利です!

材料(1人分)

  • 7倍粥or5倍粥 80〜100g
  • 下ゆでしたピーマン&アスパラ 大さじ2程度
  • 粉ミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラとピーマンは予めみじん切りにして下ゆでし凍らせてるものを使用しました。
  2. 2 耐熱容器にお粥と冷凍のお野菜を入れ1分〜1分半温め粉ミルクをまぶして混ぜたら完成です。

きっかけ

粉ミルクで少し味をつけてあげると食べやすそうです◎

  • レシピID:1310007975
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/05 18:42
    離乳食 後期 ピーマンとアスパラのミルクリゾット
    まだピーマンを試していないのでアスパラのみで作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る