幼虫チョコレート 蚕チョコスナック? レシピ・作り方
材料(20個)人分)
- キャラメルコーン
- 20個~
- ホワイトチョコレート
- 30gくらい
- ミルクチョコレート
- 20gくらい
作り方
-
- 1
-
- チョコレートは白と黒、別々に刻んで別々のボウルに入れて、湯せんして溶かす。
-
- 2
-
- ホワイトチョコをキャラメルコーン全体にからめて少し置いて乾かす。ミルクチョコをコーンの先端に付ける。(お皿の上にオーブンシートを乗せ、置いていくと良い)
-
- 3
-
- ミルクチョコを箸の先に付けてチョンチョンと点々模様にして、乾いたら(冷やしたら)できあがり。
おいしくなるコツ
チョコレートはずいぶん余ると思いますが、少量で湯せんしにくいので…あとは別のスナックに付けるなどして使ってくださーい。
きっかけ
ホワイトデーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません